Голодные сердцаГОЛОДНЫЕ СЕРДЦА
(«Hungry Hearts», Италия, 2014)
Режиссёр: Саверио Костанцо.
В ролях: Адам Драйвер, Альба Рорвахер, Роберта Максвелл, Джейк Уэбер, Натали Голд, Джейсон Сельвиг, Виктория Картагена, Аль Роффе, Гейша Отеро, Дэвид Аарон Бейкер, Брэндон Рейсс, Джошуа Рейсс,
Жанр: драма.

Джуд и Мина, американец и итальянка, случайно знакомятся в Нью-Йорке, влюбляются и не успевают оглянуться, как женятся и становятся родителями. Но события принимают тревожный оборот с рождением сына. Мина убеждена, что ребёнок - избранный, индиго и должен быть защищён от внешнего мира. Материнская любовь может нанести сыну непоправимый вред, если только Джуд не остановит жену…

Фильм снят по мотивам романа «Ребёнок индиго» итальянского писателя Марко Францозо. Страна-производитель «Голодных сердец» - Италия, но это англоязычный фильм, снятый в Нью-Йорке.

Режиссёр и сценарист «Голодных сердец» - итальянец Саверио Костанцо, постановщик фильмов «Личное» (2004, «Золотой леопард» МКФ в Локарно), «В память обо мне» (2007, конкурсная программа Берлинского МКФ), «Одиночество простых чисел» (2010, конкурсная программа Венецианского МКФ).

Роль Джуда исполнил Адам Драйвер (1983 г. р.) - американский актёр, изначально известный благодаря своей роли в комедийном сериале Лины Данэм «Девчонки», за которую в 2013 и 2014 годах он выдвигался на премию «Эмми» за лучшую мужскую роль второго плана в комедийном телесериале. Широкой публике Адам стал известен благодаря роли Кайло Рена - главного антагониста седьмого и восьмого эпизодов саги «Звёздные войны». Другие заметные фильмы с его участием: «Милая Фрэнсис», «Линкольн», «Внутри Льюина Дэвиса», «Дружба и никакого секса», «Пока мы молоды», «Дальше живите сами», «Молчание», «Патерсон», «Удача Логана».

Роль Мины сыграла итальянская актриса Альба Рорвахер (1979 г. р.) – полунемка-полуитальянка, родная сестра режиссёра Аличе Рорвахер (Гран-при МКФ в Канне за фильм «Чудеса»). Альба известна по ролям в фильмах «Чудеса», «Страшные сказки», «Кровь моей крови», «Идеальные незнакомцы», «Призраки Исмаэля», «Место встречи». У Саверио Костанцо Рорвахер уже снималась в картине «Одиночество простых чисел».

«Голодные сердца» участвовали в основной конкурсной программе Венецианского МКФ 2014 года, где были удостоены призов за лучшую мужскую роль (Адам Драйвер) и за лучшую женскую роль (Альба Рорвахер). Картина также получила семь номинаций на итальянский «Оскар» - премию «Давида ди Донателло», семь номинаций на премию «Серебряная лента» и приняли участие более чем в 50 международных кинофестивалях. За роль в «Голодных сердцах» Альба Рорвахер получила итальянский «Золотой Глобус».


ПРЕССА:

«Фильм начинается как комедия, продолжается как романтическая история в духе Мишеля Гондри, а развивается так, как вы даже не могли предположить в самых смелых фантазиях. Саверио Костанцо мастерски играет жанрами, контрастами и нашими чувствами» (cineforum.it).

«Фильм является как нельзя более актуальным именно в наше время, когда на человека со всех сторон обрушивается информационный поток, в котором зачастую сложно разобраться. Становится всё сложнее понять, как правильно переваривать все эти знания и при этом не навредить самому себе и окружающим. И только разум способен помочь нам выжить. Изначально романтическая история, лента «Голодные сердца» превращается в удушающую драму, которая испытывает терпение зрителя, разрывает изнутри, провоцируя бурю эмоций, и рождает внутри желание вмешаться в происходящее. Практически весь фильм наполнен ощущением клаустрофобии - из частной жизни героев не вырваться. Однако решение основного конфликта здесь практически невозможно без постороннего вмешательства, поэтому зрителю также предстоит определить для себя, где же находится та самая грань между общественным и частным, заботой и маниакальностью, а также понять, что из себя представляет справедливость… И, как бы ни было сложно, но в этом случае необходимо абстрагироваться от личных эмоций и посмотреть на всё бесстрастным взглядом, чтобы извлечь необходимый терапевтический опыт. Безусловно, главная заслуга «Голодных сердец» в актёрской игре, на которой, словно на трёх китах, базируется всё остальное. Адам Драйвер демонстрирует одновременно неподдельную нежность и мужскую силу, в очередной раз доказывая, что способен на любую роль. Однако наиболее сильную ответную реакцию вызывает именно Альба Рорвахер, которая создаёт настолько убедительный образ, что никто не останется равнодушным» (Олеся Трошина, «Киноафиша»).

«Каждое поколение будет испытывать разные эмоции, смотря этот фильм, - в зависимости от возраста и опыта, но никто не останется равнодушным» (masedomani.com).



Сегодня


ОДНОЙ ВОЛШЕБНОЙ НОЧЬЮ12 - 18 декабря



Скоро


РЕАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ В НЬЮ-ЙОРКЕ19 - 25 декабря

     

Оцените нашу работу
















© 2009, кинотеатр «Орлёнок»

Карта сайта
Нижний Новгород, ул. Б.Покровская, 39-а
e-mail: orlenok-kino@mail.ru
Автоинформатор: 4-11-15-67
создание сайта