РазрушениеРАЗРУШЕНИЕ
(«Demilition», США, 2015)
Режиссер: Жан-Марк Валле.
В ролях: Джейк Джилленхол, Наоми Уоттс, Хезер Линд, Крис Купер, Джуда Льюис, Полли Дрэйпер, Дебра Монк, Ройс Джонсон, С. Дж. Уилсон, Мэлаки Клири, Уасс М. Стивенс.
Жанр: драмеди.

Чтобы что-то починить, надо разобрать это на части. Чтобы собрать заново разрушенную жизнь, иногда надо доломать её до самого основания… Когда успешный банкир Дэвис (Джилленхол) узнал, что его жена Джулия (Линд) мертва, он захотел купить шоколадный батончик в торговом автомате, но тот оказался сломан. Тогда Дэвис начинает строчить жалобы в обслуживающую торговые автоматы фирму. А в письмах он описывает… своё знакомство с женой, свою работу, свою жизнь. Скоро ему отвечает Карен (Уоттс), менеджер компании, и советует Дэвису обратиться к специалисту. Но Дэвис сам себе специалист. «Тебе нужно просто разобраться в себе», - сказал ему тесть (Купер). Однако, борясь со своим жизненным кризисом, Дэвис начинает разбирать всё вокруг себя: сменив дорогие костюмы на рабочие брюки, он возьмёт в руки кувалду и с помощью Криса (Льюис), сына Карен, начнёт крушить свой собственный дом… Сможет ли Карен, у которой с Дэвисом завязывается дружба, вытащить его из эмоциональной пропасти?

Сценарий Брайана Сайпа был включён в так называемый «чёрный список» 2007 года. Это список нереализованных сценариев, фильмы по которым вполне могли бы стать кассовыми.

«Разрушение» само нашло режиссёра. Три с половиной года назад сценарий прислали Жан-Марку Валле - канадскому режиссёру, сценаристу и монтажёру, постановщику фильмов C.R.A.Z.Y. (2005), «Молодая Виктория» (2009), «Кафе де Флор» (2011), «Далласский клуб покупателей» (2013), «Дикая» (2014). Сценарий «Разрушения» Жан-Марку очень понравился: «Сейчас редко встретишь сценарии такого качества. Пока читаешь его, не представляешь, что будет дальше с героями, но эмоционально ты уже с ними. Это кино - размышление о скорби, но в конечном счёте оно о любви и о жизни». В итоге Жан-Марк Валле называет «Разрушение» своим самым рок-н-ролльным фильмом.

Исполнитель главной роли в «Разрушении» - американский актёр Джейк Джилленхол (1980 г. р.) начал сниматься в 11 лет, так как вся его семья была занята в киноиндустрии. Джейк - сын режиссёра Стивена Джилленхола и сценаристки Наоми Фонер, а также младший брат актрисы Мэгги Джилленхол. Первый успех Джейка – главная роль в культовом фильме «Донни Дарко» (2001). Далее последовали драма «Миля лунного света» (2002), блокбастер «Послезавтра» (2005) и военная драма «Морпехи» (2005). В том же 2005 году он исполнил роль бисексуального ковбоя в высоко оценённом кинокритиками фильме «Горбатая гора» и был номинирован на «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана, а также выиграл премию BAFTA в той же номинации. Другие заметные фильмы с участием Джилленхола: «Зодиак», «Версия», «Принц Персии: Пески времени», «Исходный код», «Патруль», «Враг», «Пленницы», «Левша», «Стрингер», «Эверест». В отличие от многих других фильмов, «Разрушение» снималось в порядке действия, поэтому Джилленхол постепенно отпускал бороду, примерял другую одежду, трансформировался вместе со своим героем.

Фильм был выбран в качестве фильма открытия 40-го МКФ в Торонто, прошедшего в сентябре 2015 года.


ДЖЕЙК ДЖИЛЛЕНХОЛ:
«Самое трудное - играть человека, который две трети фильма пребывает в состоянии апатии. Забыть об идее, что главное в игре - передача эмоций».
(о совместной работе с режиссёром с Жаном-Марком Валле) «Он стирает всё это голливудское тщеславие. Забавно, что изначально он монтажёр, поэтому он всегда монтирует всё у себя в голове и сразу видит результат».



Сегодня


YESTERDAY19 сентября - 2 октября



Скоро


ДЖОКЕР3 - 23 октября

     

Оцените нашу работу
















© 2009, кинотеатр «Орлёнок»

Карта сайта
Нижний Новгород, ул. Б.Покровская, 39-а
e-mail: orlenok-kino@mail.ru
Автоинформатор: 4-11-15-67
создание сайта