Тайная жизнь домашних животныхТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ
(«The Secret Life of Pets», США, 2016)
Режиссёры: Крис Рено, Ярроу Чейни.
Жанр: анимационная комедия.

Что делают домашние животные пока хозяева пропадают на работе? С тоской смотрят в окно? Смиренно дремлют на коврике у двери? Как бы не так. Они ведут свою тайную жизнь… А вот жизнь терьера по кличке Макс переворачивается с ног на голову, когда у его хозяйки появляется ещё один любимец - дворняжка Дюк. Но псам приходится забыть о соперничестве и объединить усилия, когда они выясняют, что милый кролик Снежок собирает целую армию брошенных зверей, чтобы отомстить счастливым домашним животным и их хозяевам…

У ведущего режиссёра «Тайной жизни домашних животных» Криса Рено за плечами большой опыт рисования комиксов, с 1994 по 2000 гг. он сотрудничал с «Marvel» и «DC Comics». После этого он работал с «Shadow Projects» и «Big Big Productions», где отвечал за все аспекты производства анимации, включая разработку персонажей, создание раскадровок и управление командами, занимающимися цифровым моделированием. Позже он перешел в «Blue Sky Studios», где работал на нескольких полнометражных анимационных проектах, таких как «Роботы», «Ледниковый период-2: Глобальное потепление» и «Хортон». Он занимался тем, что переводил историю на экране на визуальный язык кино, занимаясь постановкой драматического и комедийного действия. В 2007 году Рено придумывал, писал и делал раскадровку для короткометражки «Не время для орехов», которую потом же и снял. «Не время для орехов» была номинирована на премию «Оскар», а позже получила премию «Энни» как лучший короткометражный фильм. С 2008 года Рено был режиссёром анимационных хитов «Гадкий Я», «Лоракс» и «Гадкий Я-2».

Режиссёрами мультфильма выступают Крис Рено и дебютант Ярроу Чейни (художник-постановщик фильмов «Гадкий Я», «Лоракс» и «Гадкий Я-2».), за сценарий отвечают Кен Даурио и Синко Пол. Все вместе они работали над первыми двумя частями франшизы «Гадкий Я».


КРИС РЕНО:
«Мы как-то завтракали с Крисом Меледандри, продюсером и основателем компании «Illumination Entertainment», на которую я работаю. И он мне говорит: «Ты не хотел бы снять кино о том, что делают домашние животные, когда хозяев нет дома?» Идея меня очень заинтересовала. Отчасти потому что я сам обожаю животных - у меня всю жизнь были домашние питомцы. Ну, может, за исключением лет, когда я ещё учился в колледже. Короче говоря, идея рассказать о современных отношениях между людьми и их животными показалась мне чертовски забавной».
(О работе аниматоров над повадками животных) «Это была одна из самых непростых задач для нашей команды аниматоров. Ведь до этого они работали над фильмом «Гадкий Я», где герои - люди, и «Миньонами». Ну, миньоны они и миньоны, тут всё, как говорится, ясно! А здесь нужно было создавать историю о животных. Новое направление. Главное было понять, как наши звери - будь то собака, кошка, попугай или морская свинка - ходят, ползают и летают. Мы наблюдали за повадками наших будущих героев, приглашали в студию тренера-кинолога с большими и маленькими собаками. Вот, например, наш Макс в фильме карабкается по пожарной лестнице. Вы думаете, он просто идёт по ней? Нет! Он перепрыгивает со ступеньки на ступеньку. Потому что собаки терпеть не могут лестниц! Они их боятся. Мы часами и днями изучали такие вот особенности».
(О Нью-Йорке) «Мы обсуждали другие города, но, честно сказать, не помню, какие именно. Нью-Йорк густо заселен людьми, в нём полно небоскрёбов, машин, вечная движуха - днём и ночью. И это очень подходит для создания правильного контраста между приключениями наших маленьких героев. Потому что именно в таком городе им гораздо вольготнее и проще вести свою тайную жизнь».
«Во время создания фильма «Гадкий Я» мы были совсем новой компанией. Работа была ещё не отлажена. Частенько в то время можно было услышать: «А вот это вряд ли получится». Мы многого не умели, чего уж скрывать. К тому же у нашей компании никогда не было таких бюджетов и исследовательских отделов, как у «Pixar» или «Disney». На этом же проекте наша команда уже натренирована. Процесс отлажен. Шерсти нашим героям мы нарисовали достаточно! Создали красивый Нью-Йорк. В целом было больше обсуждений касательно творческих решений. А не о том, как у нас что-то не получается. Меня это радует. На создание этого фильма ушло около двух лет. Наши предыдущие фильмы мы снимали побыстрее. Всё-таки не было необходимости прорисовывать столько шерсти».
«Мы стараемся в первую очередь делать ставку на качество комедии в наших фильмах. Они рассчитаны не только на детей, но и на взрослых. Но вообще, конечно, чтобы добиться успеха нужно много факторов - талантливый коллектив, усердная работа, удача. Кто знает? Сложно сказать однозначно. Возьмём, например, «Зверополис». Мне он дико понравился. Но честно признаюсь, если бы мне заранее сказали, что он достигнет такого успеха у зрителей, не поверил бы. Так что конкуренции много, и будет ещё больше. Кто-то выживет, кто-то нет. Мы готовы бороться!»



Сегодня


БЫК22 августа - 4 сентября



Скоро


В КЕЙПТАУНСКОМ ПОРТУ29 августа - 11 сентября

     

Оцените нашу работу
















© 2009, кинотеатр «Орлёнок»

Карта сайта
Нижний Новгород, ул. Б.Покровская, 39-а
e-mail: orlenok-kino@mail.ru
Автоинформатор: 4-11-15-67
создание сайта