Трансформеры: Эпоха истребленияТРАНСФОРМЕРЫ: ЭПОХА ИСТРЕБЛЕНИЯ
(«Transformers: Age of Extinction», США-Китай)
Режиссёр: Майкл Бэй.
В ролях: Марк Уолберг, Никола Пельтц, Джек Рейнор, Келси Грэммер, Стэнли Туччи, София Майлз, Ти Джей Миллер, Ли Бинбин, Тайтэс Уэлливер.
Жанр: фантастический боевик.

Действие нового фильма разворачивается через четыре года после событий, произошедших в предыдущей серии. После разгрома десептиконов автоботы во главе с Оптимусом Праймом оставили людей в покое и исчезли с лица Земли. Оставшиеся трансформеры находятся под запретом и их преследуют спецслужбы. Некий могущественный магнат и группа учёных пытаются извлечь выгоду из прошлых ошибок и использовать в своих корыстных целях технологическую мощь пришельцев-трансформеров. Между тем в центре сюжета оказывается обычная семья из американской глубинки. Вдовец Кейд Йегер (Уолберг) покупает подержанный тягач, чтобы отреставрировав и продав его, выручить денег дочке Тессе (Пельтц) на колледж. И тут Кейд понимает, что перед ним не просто машина… Тем временем на горизонте возникают древние и могущественные трансформеры, представляющие для Земли большую угрозу. В результате Кейд, Тесса и её бойфренд-гонщик Шейн (Рейнор) оказываются в самом эпицентре ожесточённой битвы…

«Трансформеры: Эпоха истребления» - четвёртая часть франшизы, предыдущие фильмы: «Трансформеры» (2007), «Трансформеры: Месть падших» (2009), «Трансформеры-3: Тёмная сторона Луны» (2011). Третья серия «Трансформеров» заработала больше миллиарда долларов, и потому «Paramount», Майкл Бэй и Стивен Спилберг потратили 165 миллионов долларов на новый блокбастер об инопланетных роботах, авторы которого отделались почти от всех актёров и персонажей предыдущих картин, оставив лишь четырёх механических персонажей.

Сценарий написал Эрен Крюгер («Дорога на Арлингтон», «Крик-3», «Азартные игры», «Пришелец», две части «Звонка», «Ключ от всех дверей», «Братья Гримм», «Трансформеры: Месть падших», «Трансформеры-3: Тёмная сторона Луны»). Постановку вновь осуществил режиссёр всех трёх предыдущих серий Майкл Бэй (две части «Плохих парней», «Скала», «Армагеддон», «Пёрл-Харбор», «Остров», «Кровью и потом: Анаболики»). Кандидатуры Роланда Эммериха, Джо Джонстона, Джона Тертелтауба, Стивена Соммерса, Луи Летерье и Дэвида Йейтса рассматривались в качестве возможной замены Майкла Бэя, пока он всё-таки не согласился снимать четвёртую серию.

Роль Кейда Йегера предлагали Дуэйну Джонсону, но он не смог сыграть в фильме, так как к тому времени уже согласился сниматься в историческом блокбастере «Геракл». В результате в главной роли снялся Марк Уолберг («Ночи в стиле буги», «Макс Пэйн», «Отступники», «Боец», «Третий лишний», «Кровью и потом: Анаболики», «Два ствола»). Четверо детей Марка Уолберга являются ярыми поклонниками трансформеров, и у них получилось выпросить себе эпизодические роли в четвёртых «Трансформерах».

Изабель Корниш, Маргарет Куэлли и Габриэлла Уайлд прослушивались на роль дочери Кейда Йегера, прежде чем она досталась Николе Пельтц («Повелитель стихий»). Лэндон Либуарон, Люк Граймс, Хантер Пэрриш и Брентон Туэйтес прослушивались на роль парня дочери, прежде чем эта роль отошла Джеку Рейнору, ранее снимавшемуся в модных ирландских независимых драмах. Комику Келси Грэммеру («Убрать перископ», «15 минут славы», «Люди Икс: Последняя битва») досталась роль злодея, офицера контрразведки Гарольда Аттингера. Грэммеру пришлось сновать между Болгарией, Чикаго, Гонконгом и Лондоном, чтобы параллельно сниматься в «Неудержимых-3» и «Трансформерах-4».

Съемки проходили с мая 2013 года в Гонконге, Техасе, Юте, Детройте и Чикаго (всего в фильме 120 локаций). «Paramount Pictures» заключила договор, объединившись с китайскими кинокомпаниями «China Movie Channel» и «Jiaflix Enterprises», для того чтобы провести съёмки в Китае и увеличить прокатные сборы в этой стране. Это уже второе сотрудничество «Paramount» с китайскими кинокомпаниями после «Железного человека-3». Правда, во время съемок в Гонконге на Бэя было совершено бандитское нападение средь бела дня в довольно людном городском квартале. К режиссёру подошли два парня, похожие на братьев, и потребовали от него довольно солидную сумму денег, эквивалентную $12 900. Возникла перепалка, в результате которой Бэй получил удар в лицо. Вовремя подоспевшие полицейские схватили вымогателей и арестовали их. Бэй не стал обращаться в больницу, несмотря на полученную им травму. Он возобновил съёмки сразу же после инцидента. Кстати, вместо того чтобы постараться снять большую часть китайских сцен фильма в Гонконге, создатели «Трансформеров» соорудили колоссальные декорации под открытым небом в более дешёвом для работы Детройте.

Студия «Paramount» объявила, что лента «Трансформеры: Эпоха истребления» даст начало новой трилогии, посвященной инопланетным роботам, а пятая часть «Трансформеров» будет выпущена в 2016 году.


МАРК УОЛБЕРГ:
«Майкла окружают классные специалисты, но он сам ведёт паровоз. В прошлом я не раз соглашался работать над фильмами, когда не особенно верил в сценарии, но хотел поработать с режиссёрами вроде Джонатана Демми и Тима Бертона. Теперь я понял, что так делать нельзя. Коллеги коллегами, но если я играю главную роль, я должен верить в проект, а не только в его создателей».
«Когда появилась идея «Третьего лишнего», я был уже готов к экспериментам… Я научился играть с тем, чего нет. Конечно, это были очень нелепые съёмки, и я сильно стеснялся, когда мне приказывали 12 часов подряд кидаться на мебель и изображать драку с плюшевым мишкой… Когда я начал проект с Майклом, я уже ни минуты не сомневался в том, что игра с воображаемыми партнерами вполне мне по силам. Майкл снимает всё максимально реалистично. Для нас главное было верить в то, что мы делаем, а если мы верим, то и зритель поверит. В этом и заключается маленькая актёрская хитрость. И Майкл в итоге всё расставит по своим местам, никто не заметит разницы».
«Майкл знает, чего он хочет, и знает, как это сделать и где взять. Он отличный лидер, командир, а я в таком случае отличный солдат, готов идти за таким командиром без вопросов, выполняя все его требования. Майкл ценит такое отношение, а я ценю возможность работать с таким человеком. Я думаю, поэтому нам просто было найти общий язык на площадке. Конечно, есть люди с более уязвимым эго, для которых такое поведение неприемлемо. Но я во многом разделяю отношение Майкла к работе».
«Ты стоишь на карнизе двадцатиэтажного здания, а Майкл кричит: «Беги быстрее!» У тебя же в голове одна тоскливая мысль: «Я бы с удовольствием оказался в любом другом месте, но не здесь». Понимаешь, когда ты молод, когда у тебя нет жены и четырёх детей, тебе всё пофигу. Ты можешь висеть на чёрт-те какой высоте и даже получать от этого удовольствие. Сейчас мне есть для кого жить. Я не очень люблю эти страховочные кабели. Вот представьте себе, что к тонкому пояску на мне прикреплён этот страховочный тонкий канат. Если я сорвусь, то я, конечно, не разобьюсь о землю, меня этот кабель удержит, но я всё равно пролечу приличное количество метров, чтобы ощутить все прелести падения вниз. С этим ощущением пустоты в животе и сердцем в горле. Кабель меня удержит, но инерцией меня шарахнет об стену с приличной силой, так что мало не покажется. Здоровый мужик заверещит при этом, точно он дитя».
«Я знаю Николу достаточно давно. Хорошо знаю её отца и всю её семью. Я знаю её с тех пор, когда ей было двенадцать. Она довольно отважное дитя, не признающее преград и опасностей. Работать с ней было весело, но и доставала она меня тоже немало. В общем, это было решение Майкла, но так получилось, что, когда мы работали над сценарием, мы просматривали и список юных актрис, подходящих для роли. Когда список уменьшился до нескольких имён, в числе которых была и Никола, я заметил, что знаю её лично, мне было бы легко с ней найти общий язык. Я ни на чём не настаивал, и в итоге Майкл сам убедился, что она была именно той, кто нам нужен».

НИКОЛА ПЕЛЬТЦ:
«Это потрясающие съёмки. Я много плохого слышала о Майкле, но люди слишком часто судят книжку по обложке. Кричит ли он? Да, он громко командует. Но у меня шесть братьев, мне к крику не привыкать!».

ДЖЕК РЕЙНОР:
«Через две недели после того, как я получил роль, я вернулся в дом, где я вырос, вместе с моими приятелями Грэмом и Дейвом. Мы выпили пива, залезли на чердак и раскопали мои старые игрушки. Мы нашли огромную коробку трансформеров: танки, самолёты и всё такое. Я просто офигел».

МАЙКЛ БЭЙ:
«Это, вроде как, совсем новые «Трансформеры». У нас уже есть три фильма, и это первая трилогия, а теперь стартует новая. Я не уверен, что буду снимать следующие её части, но планы такие».
«Я уверен в нашей картине. Я обожаю моих актёров. Это фильм с большим размахом и с большой душой».



Сегодня


ГРЕХ14 ноября - 4 декабря



Скоро


ДАВАЙ РАЗВЕДЁМСЯ!21 - 27 ноября

     

Оцените нашу работу
















© 2009, кинотеатр «Орлёнок»

Карта сайта
Нижний Новгород, ул. Б.Покровская, 39-а
e-mail: orlenok-kino@mail.ru
Автоинформатор: 4-11-15-67
создание сайта