Лёд-2ЛЁД-2
(Россия, 2020)
Режиссёр: Жора Крыжовников.
В ролях: Александр Петров, Аглая Тарасова, Мария Аронова, Виталия Корниенко, Юлия Хлынина, Надежда Михалкова, Сергей Лавыгин, Сергей Кузнецов, Павел Устинов, Вера Тарасова, Евгения Евстигнеева.
Жанр: мелодрама.

Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребёнке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…

Сиквел фильма «Лёд», вышедшего в 2018 году.

Жора Крыжовников (настоящее имя - Андрей Першин) окончил ГИТИС (режиссёрский факультет, мастерская Марка Захарова) и ВГИК (факультет продюсерства и экономики, мастерская Александра Акопова). Работал на телевидении; в кино начинал как автор короткометражных фильмов («Счастливая покупка», «Проклятие», «Нечаянно»). Когда «Проклятие», снятое в жанре found footage, появилось в одной из социальных сетей, его увидели продюсеры, искавшие в тот момент режиссёра на картину «Горько!». Как режиссёр картины «Горько!», собравшей в прокате сумму, превышающую свой бюджет более чем в 16 раз, Крыжовников получил широкую известность и премию «Ника» в категории «Открытие года». Затем Крыжовников снимает тоже весьма успешное продолжение своего хита - «Горько! 2». Режиссёр также участвовал в съёмках сериала «Кухня» под псевдонимом Иван Тохтамыш, снял новогоднюю комедию «Самый лучший день» (2015), был креативным продюсером и режиссёром одной из новелл «Ёлок новых» (2017), в 2018 году снял телесериал «Звоните Ди Каприо!». Как режиссёр-педагог преподавал актёрское мастерство во ВГИКе (мастерская Андрея Панина) и РАТИ (мастерская Олега Кудряшова). Поставил несколько спектаклей на сцене театра «АпАРТе» и в «Школе современной пьесы». Особый интерес у Першина вызывает американский кинематограф 40-50-х годов XX века: работы Хичкока, Джона Хьюстона, Рауля Уолша и Джона Форда. Про псевдоним режиссёр поясняет: «Жора гораздо лучше, мне кажется. Потому что Жора снимает только то, что ему самому нравится. Андрей Першин много работал на телевидении, снимал развлекательные программы, новогодние «Огоньки» и прочее. Андрей Першин - это телевизионный ремесленник. А Жора - принципиальный человек, который пытается отвечать за то, что он делает. На самом деле это, в общем, игра. Мне нравится быть кем-то ещё. У Жоры своя история, своя фильмография. Мне хотелось бы, чтобы так было, чтобы он был отдельным существом».

Сергей Лавыгин снимался у Жоры Крыжовникова в сериале «Кухня», а также в фильмах «Горько!», «Горько!-2», «Нечаянно», «Самый лучший день». Александр Петров, Юлия Хлынина и юная Виталия Корниенко играли у Крыжовникова в сериале «Звоните Ди Каприо!» Также Вита играла дочку героини Юлии Хлыниной в фильме «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» Василия Чигинского, а в сериалах «Чужая дочь» Сергея Газарова и «Чернобыль» Алексея Мурадова экранной мамой Виты была Надежда Михалкова.

В картине прозвучит шесть широко известных, любимых многими композиций: «Аллилуйя» (из рок-оперы «Юнона и Авось»), «Нас не догонят» (песня группы «Тату»), «Тополиный пух» (песня группы «Иванушки International»), «Прекрасное далёко» (песня композитора Евгения Крылатова на стихи поэта Юрия Энтина из телефильма «Гостья из будущего»), «Озеро надежды» (песня Аллы Пугачёвой) и «Сансара». Песня Басты «Сансара» была выбрана в самом начале работы над проектом, когда Жора Крыжовников только читал первый вариант сценария, в котором его очень зацепила история отца и дочки.

Съёмки фильма начались 12 марта 2019 года на Байкале, природа которого настолько уникальна, что показать её на экране можно только благодаря реальным кадрам со знаменитого озера. А весь Иркутск, в котором разворачивается действие фильма, снимался в Москве. В том числе и летом, тогда как большинство событий фильма происходят зимой. А из-за невероятно тёплого декабря все натурные объекты пришлось засыпать искусственным снегом.


АНДРЕЙ ЗОЛОТАРЁВ, сценарист:
«Идею сиквела мы вынашивали долго, было миллион вариантов. Нам хотелось найти что-то, что будет, с одной стороны, продолжать нашу историю, а с другой - не станет её калькой. И это оказалось самым сложным. А потом, в какой-то момент кому-то из нас (всегда сложно найти «отца победы») пришла в голову радикальная мысль, драматичный сюжетный поворот, который сначала всех испугал, а потом привёл в восторг… Я до сих пор считаю, что это было чуть ли не единственной возможностью вдохнуть жизнь в проект и сделать его не менее самостоятельным и интересным, чем первая часть».

МИХАИЛ ВРУБЕЛЬ, продюсер:
«Саша Петров был против сиквела. Первое, что он сказал после премьеры «Льда»: «Вообще не думайте, мы вторую часть даже обсуждать не будем». Но когда у нас появилась идея фильма «Лёд-2», мы пришли к Петрову со словами: «Ты послушай нас просто сначала, а потом решишь». Рассказали ему, и он сразу сказал: «Да». Если бы Саша не согласился, никакого фильма бы не было».

АЛЕКСАНДР ПЕТРОВ:
«Фильм «Лёд-2» должен был быть совсем другим фильмом, с другой энергией. И я сильно переживал на тему того, кто же займёт кресло режиссёра. А когда узнал, что это будет Жора Крыжовников, расслабился полностью, потому что он именно тот человек, который может вывести историю на новый уровень… Это уже наш второй совместный проект, и мне с Жорой очень удобно работать. Я ему полностью доверяю и являюсь пластилином в его руках. Он всё знает, всегда подскажет, покажет, направит. Это великое счастье для любого артиста работать с таким режиссёром».



Сегодня


СВИСТУНЫ27 февраля - 4 марта



Скоро


ВПЕРЁД5 - 18 марта

     

Оцените нашу работу
















© 2009, кинотеатр «Орлёнок»

Карта сайта
Нижний Новгород, ул. Б.Покровская, 39-а
e-mail: orlenok-kino@mail.ru
Автоинформатор: 4-11-15-67
создание сайта