РокетменРОКЕТМЕН
(«Rocketman», Великобритания-США, 2019)
Режиссёр: Декстер Флетчер.
В ролях: Тэрон Эджертон, Джейми Белл, Ричард Мэдден, Брайс Даллас Ховард, Джемма Джонс, Чарли Роу, Стивен Макинтош, Кит Коннор, Том Беннетт, Камиль Лемешевский.
Жанр: биографический мюзикл.

История превращения застенчивого парня Реджинальда Дуайта, талантливейшего пианиста из маленького городка, в суперзвезду и культовую фигуру мировой поп-музыки Элтона Джона.

Инициатором появления фильма стал сам Элтон Джон. Созданием сценария к будущей картине он занимался с 2012 года, назвав Джастина Тимберлейка наиболее подходящим кандидатом на главную роль. Также фигурировали кандидатуры Джеймса Макэвоя и Дэниэла Рэдклиффа. В 2013 году на роль Элтона Джона был утвержден Том Харди, но позднее выбыл из проекта. В итоге главную роль исполнил Тэрон Эджертон, который стал известен благодаря роли Гэри (Эггси) Анвина в фильме «Kingsman: Секретная служба». В дальнейшем он сыграл главные роли в фильмах «Эдди «Орёл» (2016), «Kingsman: Золотое кольцо» (2017), «Робин Гуд: Начало» (2018). Перед съёмками Элтон Джон сказал Тэрону Эджертону, чтобы он не сильно копировал его, а попробовал создать свою версию. Кстати, Элтон Джон и Тэрон Эджертон снимались вместе в фильме «Kingsman: Золотое кольцо».

Режиссёром «Рокетмена» по сценарию Ли Холла («Билли Элиот», «Боевой конь», «Виктория и Абдул») стал английский актёр, сценарист и постановщик Декстер Флетчер, известный зрителю по роли в фильме Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола», а также по снятым им фильмам «Дикий Билл», «Свет на Лите», «Эдди «Орёл». К тому же Флетчер приложил руку к завершению «Богемской рапсодии» после демарша Брайана Сингера.

Название фильма взято из одной из самых известных песен Элтона Джона - «Рокетмен», выпущенной в 1972 году. Компакт-диск именно с этой песней госсекретарь США Майк Помпео вручил Ким Чен Ыну в качестве подарка от Дональда Трампа.

Съёмки «Рокетмена» начались 2 августа 2018 года и завершились 31 октября того же года.

Премьера фильма в Каннах состоялась не случайно: именно здесь был снят клип «I’m Still Standing», и именно эти съёмки воспроизводятся в картине.

Продюсер картины Мэттью Вон («Люди Икс: Первый класс», «Звёздная пыль») назвал фильм «первым R-рейтинговым мюзиклом» с «сексом, наркотиками и рок-н-роллом».


ЭЛТОН ДЖОН:
«Некоторые студии хотели, чтобы в фильме было по минимуму секса и наркотиков. Так можно получить менее строгий возрастной рейтинг. Но штука в том, что образ жизни у меня был строго 18+. В 70-е и 80-е секс и наркотики были частью моей жизни. И не вижу большого смысла представлять всё так, будто после каждого выступления я мирно возвращался в отель с Библией и стаканом тёплого молока».
«Когда Тэрон Эджертон получил роль, я дал ему почитать свои дневники. Я пригласил его домой, мы поболтали... Я знал, что он подходящий актёр, - ещё с того времени, как он спел «Don’t Let the Sun Go Down on Me». Для меня было принципиально, чтобы актёр действительно пел, чтобы не было фонограммы».



Сегодня


ЩЕГОЛ12 сентября - 2 октября



Скоро


YESTERDAY19 сентября - 2 октября

     

Оцените нашу работу
















© 2009, кинотеатр «Орлёнок»

Карта сайта
Нижний Новгород, ул. Б.Покровская, 39-а
e-mail: orlenok-kino@mail.ru
Автоинформатор: 4-11-15-67
создание сайта