РокетменРОКЕТМЕН
(«Rocketman», Великобритания-США, 2019)
Режиссёр: Декстер Флетчер.
В ролях: Тэрон Эджертон, Джейми Белл, Ричард Мэдден, Брайс Даллас Ховард, Джемма Джонс, Чарли Роу, Стивен Макинтош, Кит Коннор, Том Беннетт, Камиль Лемешевский.
Жанр: биографический мюзикл.

История превращения застенчивого парня Реджинальда Дуайта, талантливейшего пианиста из маленького городка, в суперзвезду и культовую фигуру мировой поп-музыки Элтона Джона.

Инициатором появления фильма стал сам Элтон Джон. Созданием сценария к будущей картине он занимался с 2012 года, назвав Джастина Тимберлейка наиболее подходящим кандидатом на главную роль. Также фигурировали кандидатуры Джеймса Макэвоя и Дэниэла Рэдклиффа. В 2013 году на роль Элтона Джона был утвержден Том Харди, но позднее выбыл из проекта. В итоге главную роль исполнил Тэрон Эджертон, который стал известен благодаря роли Гэри (Эггси) Анвина в фильме «Kingsman: Секретная служба». В дальнейшем он сыграл главные роли в фильмах «Эдди «Орёл» (2016), «Kingsman: Золотое кольцо» (2017), «Робин Гуд: Начало» (2018). Перед съёмками Элтон Джон сказал Тэрону Эджертону, чтобы он не сильно копировал его, а попробовал создать свою версию. Кстати, Элтон Джон и Тэрон Эджертон снимались вместе в фильме «Kingsman: Золотое кольцо».

Режиссёром «Рокетмена» по сценарию Ли Холла («Билли Элиот», «Боевой конь», «Виктория и Абдул») стал английский актёр, сценарист и постановщик Декстер Флетчер, известный зрителю по роли в фильме Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола», а также по снятым им фильмам «Дикий Билл», «Свет на Лите», «Эдди «Орёл». К тому же Флетчер приложил руку к завершению «Богемской рапсодии» после демарша Брайана Сингера.

Название фильма взято из одной из самых известных песен Элтона Джона - «Рокетмен», выпущенной в 1972 году. Компакт-диск именно с этой песней госсекретарь США Майк Помпео вручил Ким Чен Ыну в качестве подарка от Дональда Трампа.

Съёмки «Рокетмена» начались 2 августа 2018 года и завершились 31 октября того же года.

Премьера фильма в Каннах состоялась не случайно: именно здесь был снят клип «I’m Still Standing», и именно эти съёмки воспроизводятся в картине.

Продюсер картины Мэттью Вон («Люди Икс: Первый класс», «Звёздная пыль») назвал фильм «первым R-рейтинговым мюзиклом» с «сексом, наркотиками и рок-н-роллом».


ЭЛТОН ДЖОН:
«Некоторые студии хотели, чтобы в фильме было по минимуму секса и наркотиков. Так можно получить менее строгий возрастной рейтинг. Но штука в том, что образ жизни у меня был строго 18+. В 70-е и 80-е секс и наркотики были частью моей жизни. И не вижу большого смысла представлять всё так, будто после каждого выступления я мирно возвращался в отель с Библией и стаканом тёплого молока».
«Когда Тэрон Эджертон получил роль, я дал ему почитать свои дневники. Я пригласил его домой, мы поболтали... Я знал, что он подходящий актёр, - ещё с того времени, как он спел «Don’t Let the Sun Go Down on Me». Для меня было принципиально, чтобы актёр действительно пел, чтобы не было фонограммы».



Сегодня


ОХОТНИК НА ОЛЕНЕЙ26 июня



Скоро


ВЫШЕ НЕБА27 июня - 17 июля

     

Оцените нашу работу
















© 2009, кинотеатр «Орлёнок»

Карта сайта
Нижний Новгород, ул. Б.Покровская, 39-а
e-mail: orlenok-kino@mail.ru
Автоинформатор: 4-11-15-67
создание сайта